Quels repas organiser en entreprise pour les événements ?

media-evenements-entreprise-organiser-repas-quels

Même si on sait que le lieu a une grande importance, le repas est essentiel lors d’un événement d’entreprise. Qu’il s’agisse d’un séminaire, d’un pot de départ, d’une célébration de contrat, ou encore d’une rencontre d’affaires, le choix du menu n’est surtout pas à négliger. Il se fait selon les invités et la thématique de l’événement en question.

Vous devrez aussi tenir compte des contraintes alimentaires des collaborateurs, notamment les régimes et les allergies. Il existe des solutions dédiées aux événements professionnels aussi variés les uns des autres. Découvrez quels repas prévoir en entreprise pour les événements.

Faites appel à un traiteur pour organiser un buffet pour un gros contrat

Vous avez obtenu un gros contrat et souhaitez célébrer cela avec vos associés ? Dans ce cas, il n’y a rien de mieux qu’un service traiteur pour un buffet digne de ce nom. Ce sera l’occasion de regrouper toutes les parties prenantes et de passer un moment mémorable. Le buffet d’entreprise est un repas qui permet de favoriser la création des liens et le partage entre les personnes. Comme vous le savez, les mets sont présentés sur une grande table et tout le monde se sert selon ses envies. Les collaborateurs prennent ensuite place autour des tables mises à disposition.

Cela leur permettra de discuter, d’échanger, de partager leurs expériences, mais aussi de se réjouir de l’obtention de ce gros contrat. En plus de célébrer ce dernier, vous consolidez la cohésion au sein de vos équipes. Pour un buffet d’entreprise réussi, faites appel à un traiteur professionnel et prenez le temps de demander des références. Nous vous conseillons de préférer un spécialiste qui utilise des produits frais et de saison. Comme on peut le voir sur lecercle.fr, vous pouvez aussi proposer à vos salariés des plateaux repas écologiques pour fêter la signature de votre contrat.

plateau repas entreprise

Organisez des petits-déjeuners pour les départs d’employés

Les départs d’employés (mutation, démission, congé maternité, départ à la retraite) sont souvent source d’émotions en entreprise. Pour les rendre inoubliables, vous pouvez organiser des petits-déjeuners en l’honneur des collaborateurs qui vont partir. Il arrive que le départ d’un élément bouleverse l’organisation de l’entreprise. Le fait de réunir les équipes autour d’une ambiance décontractée avec un bon petit-déjeuner permettra d’amorcer le renouveau avec sérénité et dans un esprit positif. Cela aidera par ailleurs certains à s’exprimer plus librement.

De votre côté, vous en profiterez pour répondre aux différentes questions et rassurer les équipes. Le pot de départ est une fête. Tout doit être donc parfait : plateaux repas, boissons, desserts, etc. Pour la réussite de l’événement, il faudra définir le lieu et la date, mettre en place un programme, préparer les invitations, mais aussi un discours d’au revoir. Vous devrez également choisir un bon traiteur pour vos petits-déjeuners d’entreprise.

Prenez le déjeuner dans vos espaces verts grâce à des plateaux repas

Durant les beaux jours, pensez à regrouper vos collaborateurs dans vos espaces verts pour un déjeuner d’affaires. Cela permettra de changer de cadre, de sortir de la routine et d’évacuer le stress. Le fait de manger en plein air est apaisant, car vous serez entouré par la nature et profiterez de l’air frais et des doux rayons du soleil. Les plateaux repas sont de plus en plus plébiscités par les entreprises. Il faut dire que c’est une solution aux nombreux avantages.

En plus de convenir aux jours ordinaires, ils s’adaptent aussi aux événements professionnels : séminaires, réunions d’affaires, dîners… Le plateau repas est très apprécié pour son côté sain et équilibré. Il est d’ailleurs plus nutritif que certains aliments de la restauration rapide. Lors d’un déjeuner d’affaires, vous pouvez faire plaisir à vos collaborateurs en commandant des mets raffinés et du vin par exemple. Les traiteurs proposent d’ailleurs une large variété de menus complets en fonction des exigences de chacun.

Remerciez vos collaborateurs en leur offrant des mignardises

À l’occasion des fêtes de fin d’année ou d’un événement spécial, pensez à offrir des mignardises à vos collaborateurs pour les remercier pour leur dévouement et de leur engagement. Ces petites douceurs feront certainement plaisir à plus d’un. Il est même possible d’installer un candy-bar rempli de bonbons et de mignardises. Pour vous démarquer, nous vous conseillons d’opter pour des pâtisseries personnalisées comportant le nom de votre entreprise.

Ce choix gourmand permettra de ravir vos collaborateurs et de souligner l’originalité de votre marque. Les partenaires et les employés associent très souvent la singularité des cadeaux à celle de votre entreprise. Tandis que la plupart des entreprises choisissent des goodies classiques, vous proposerez un présent gourmand qui sort de l’ordinaire. Afin que tout le monde puisse apprécier, proposez à la fois des mignardises sucrées et des mignardises salées.

Prenez rendez-vous dans un grand restaurant avec vos clients importants

Si vous devez rencontrer des clients importants, alors vous devez choisir avec soin le cadre dans lequel vous allez les accueillir. Bien que le repas d’affaires soit omniprésent dans les entreprises, son organisation peut être plus complexe en fonction des clients. Pour des clients importants, nous vous conseillons de choisir un restaurant gastronomique. Certains établissements ont la capacité d’accueillir différents profils de personnes avec une grande diversité de plats et des créations plus poussées. À cela, s’ajoutent des services à la hauteur du contexte professionnel pour des rencontres réussies.

Pour choisir votre restaurant d’affaires, faites des recherches sur le web. Les sites de restauration ainsi que les forums y sont nombreux. Vous pourrez ainsi parcourir les offres, consulter les avis clients et vous renseigner sur la qualité de la nourriture servie. La variété du menu est aussi un point à ne pas négliger, surtout si vous ne connaissez pas les préférences de vos invités.

Accordez une grande attention à l’aménagement du restaurant. Le lieu doit être calme et comporter des places isolées afin que vous puissiez échanger avec vos clients sans être dérangé. Plus le calme est au rendez-vous et plus vous serez en mesure de vous concentrer sur l’objectif de la rencontre. Il existe différentes sortes de repas adaptées à chaque événement et à chaque contexte. Prenez le soin de vous renseigner sur les préférences alimentaires de vos collaborateurs pour ne pas faire de mauvais choix.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.